快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>检察文化
温度
时间:2019-10-23  作者:楚雄州人民检察院 江宇  新闻来源:  【字号: | |

 

    37度是人的正常体温,0度是水结成冰的临界温度,而100度是标准大气压下水沸腾的温度。快乐时时手机版很好奇,法律有温度吗?若有,应该是几度?那么作为从事司法工作的检察人呢?又有着怎样的温度?进入检察院,快乐时时手机版认识了一位检察官,他是快乐时时手机版在工作上的老师,也是楚雄州检察院的“知心大哥”。
    2018年7月1日,快乐时时手机版第一次走进控告申诉处的办公室,这也是快乐时时手机版第一次认识了快乐时时手机版的这位老师“杨永文处长”,他个子不高大,却是个极其温暖的人。当年11月13日下午5时,门卫小哥急匆匆的跑到办公室说富民派出所的民警带着两位情绪激动的当事人在接待室等候,快乐时时手机版到达接待室时发现当事人手里拿着红色横幅,嘴里还一通指责谩骂,大吵大闹,快乐时时手机版心里顿时打了退堂鼓,看向杨处,不慌不忙的拿着茶叶罐往纸杯里放了茶叶加了水,端着泡好的茶水递到当事人跟前,“先喝点水,坐着休息一下在慢慢说”,听到这话两位当事人愣了愣神,接待室的气氛也渐渐缓和了,当事人激动的情绪因着这杯茶慢慢的平静下来,询问过后,得知禄丰县的王某和妹妹是对检察院作出的不起诉决定有异议才来的,了解完情况后杨处针对王某的邻里纠纷问题耐心解释,从法律方面进行释法说理工作,向王某和他的妹妹说明检察机关作出不起诉决定的依据和理由。离开之前,王某拉着杨处的手说:“杨处长,快乐时时手机版上访过很多的地方,只有您倒了一杯水给快乐时时手机版”。快乐时时手机版愣住了,控申接待经常会遇到各种各样形形色色的人,有缠访的、赖访的、闹访的,杨处总和快乐时时手机版说,快乐时时手机版难以做到感同身受,那么尽可能的设身处地,将心比心。“小江,把处理决定的文书打印一下,下午快乐时时手机版亲自去送一下。”
    是的,这也是快乐时时手机版控申的工作之一,每当遇到一些上了年纪的老人、交通不便、文化不高、子女不在身边的当事人,杨处就带着快乐时时手机版,去到当事人的家中亲自送达。快乐时时手机版曾问过杨处,“现在交通很方便阿,邮寄送达不就好了,跑这一趟还麻烦。”
    有一次,快乐时时手机版到牟定县桃苴村送达一份刑事复查决定书,杨处说“这些年村里的路都修到家门口了,以前办案的时候路没修通,单位也没有那么多车,只能自己搭班车去,去一个县就要耗2至3天,现在虽然交通方便了,但做群众工作不能松懈,能当面解释的就要当面解释。”
    快乐时时手机版看到过杨处面对无理取闹的人耐心解释,也看到过他面对不识文字的人解释法律文书,单位里很多人都说他脾气好,若不是因为满怀着对检察事业的热爱,坚守着对控申岗位的初心,承担着对人民群众的责任,又怎么能十七年如一日的温柔以待。慢慢的快乐时时手机版开始反思,快乐时时手机版不再以冰冷的框架,而是以温暖的人性来规范言行,快乐时时手机版开始在快乐时时手机版刻板的司法辅助工作中,注入人性的温度。
    其实,在检察队伍里像这样的检察官有很多,他们或许没有惊天动地的事迹,也没有引以为傲的功勋,但他们平凡却伟大。他们像星星,点缀着检察事业的蓝天。太多的人喜欢追逐闪耀的太阳,而快乐时时手机版更愿在长夜里记住每颗星星的光芒。
    现在,如果你问快乐时时手机版,法律有温度吗?快乐时时手机版会回答有,那是检察人的温度。他们用37度的温情脉脉,用0度的铁胆道义,用100度的热切执着,坚守着检察人的理想。

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0