快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>检察文化
永不褪色的旗帜
时间:2019-10-09  作者:楚雄州人民检察院 普文乾  新闻来源:  【字号: | |

    快乐时时手机版常说:不忘初心,这短短四个字,总让快乐时时手机版回想起那些热泪盈眶的共和国往事,也激发着快乐时时手机版攻坚克难的新时代精神。满腔热血之后,快乐时时手机版也会思考,对于平凡岗位上的快乐时时手机版,要怎样做?才能把这不忘初心的情怀变成为具体的行动,仅仅只是一句爱岗敬业,似乎不足以回答快乐时时手机版心中的问题。幸运的是,在快乐时时手机版的身边,就有这样一位同事,三十余年的检察生涯里,她对于工作的态度,始终如一,让快乐时时手机版真正认识到了共产党人这颗初心里蕴含着的质朴与坚韧。

 

 
    那一年,快乐时时手机版刚到州检察院政治部工作,初到岗位,快乐时时手机版心中充满着对新工作的期待,但又不知道这琐碎的工作该从何处入手。勤快一点,准不会错,政治部有各种各样的会议要组织,那快乐时时手机版就早点到位,为会议做些准备。奇怪的是,每当快乐时时手机版早早来到单位,却发现每个水壶都已经装满了热腾腾的开水,桌椅、水牌、会议材料,所有细节都已是一副万事俱备的整洁模样,究竟是谁比快乐时时手机版这个新兵蛋子还积极呢?直到快乐时时手机版发现,政治部副主任的办公室,总是门开的比快乐时时手机版还早,竟然是一位领导,默默的在背后,把这些最不起眼却又不可或缺的工作,都做完了。已经身为处级领导的她,依然保持着刚参加工作时的那种勤奋,保证着每一项工作的正常运转。
    2014年,新一轮的州级文明行业考评开始,三年来全州检察机关在文明创建上的工作,都要集中在这一本本痕迹资料里,工作量可想而知。为了争取每一项考评分,本来已经有着丰富的经验的她,用一种近乎于“啃”的方式一遍又一遍的学习文件,用一种近乎于完美的标准一份又一份的整理材料,最终确保了考评的顺利通过。坚决不能让工作在自己的环节出问题,她的责任感是如此的简单,又如此的苛刻。
    2015年,一套全新的国家工作人员出入境管理系统上线运行,大量的基础信息需要采集和录入,这也许只是工作量的问题,但数据装载备份、卸载上报、转格式打印这些复杂的流程,却是非常难懂的专业问题,即便交给年轻的快乐时时手机版,也研究了很长时间才弄懂。她本可以一句话就把工作交给快乐时时手机版,却不忍心再让年轻人加班,于是她一边看快乐时时手机版演示、一边听快乐时时手机版讲解,又一边认真地做着记录,凭借着这份详细的笔记,她硬是掌握了这个复杂系统的每一步操作,啃下了这块硬骨头。一位曾经担任过检察长的老领导尚能如此执着,每每想起,都让快乐时时手机版有一种自愧不如的敬佩。可以向后辈不耻下问虚心请教,宁愿付出比别人更多的时间去学习,但绝不向工作低头,哪怕这项工作琐碎得根本不会产生成绩。 

 


    2017年,她从领导岗位上退了下来,快乐时时手机版的工作条件也与时代同步,发生了翻天覆地的变化,到位的检务保障让快乐时时手机版不用再为会议准备开水,信息化建设也让工作变得更加高效,但这些物质上的进步,并没有让她放松自己,她仍然会为核实一个数据翻阅一大摞档案资料,会为办理一份干警的申请,坐着公交车跑遍各家主管单位,在坚守好岗位的同时,她又像救火队员一样,协助其他同事的要紧工作,践行着“分工不分家”的集体主义精神。她,就是快乐时时手机版身边深得领导信任、深得同事认可的“老青年”王玉仙,快乐时时手机版检察集体里、快乐时时手机版党员队伍中、快乐时时手机版伟大祖国之下,无数位老青年群体中最最平凡的一员。
    他们,从那艰难的岁月里起步,一路披荆斩棘,播种下如今的枝繁叶茂、绿树成荫,他们,也在慢慢地老去,正在走向一眼就可以望得到头的平淡,很多新的工作,他们甚至要比年轻的快乐时时手机版付出更多的努力。但他们却始终没有停下前进的脚步,历尽繁花与凋零,他们依然如来时那少年般的模样,为一丝一缕的责任甘愿倾尽所能,用不老的热情续写着这终究会被人遗忘的平凡,也传承下这亲力亲为、绝不服输的倔强。他们,就如同一面永不退色的旗帜,在这片红色的大地上,如火焰一般迎风飘扬。

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0