快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>楚检信息
禄丰:法治进校园,落实“一号检察建议”
时间:2019-11-15  作者:禄丰县人民检察院 李婧 王晓丹  新闻来源:  【字号: | |

 

 

    为进一步推进落实“一号检察建议”,加强未成年人教育和保护工作,提高未成年人自快乐时时手机版保护和防范意识,使法治理念在未成年人群中内化于心、外化于行,禄丰县人民检察院主动联合县教育局,开展内容丰富的“法治进校园”活动。近日,禄丰县人民检察院党组书记、检察长刘和贵,党组成员、副检察长杨贵生带领未检检察官先后前往恐龙山中学、禄丰县职业高级中学开展法治宣讲及校园安全检查活动。
    刘和贵检察长、杨贵生副检察长为两所学校近3000余名师生开展法治宣讲,结合典型案例,运用通俗易懂的语言,就“预防校园欺凌”、“未成年人犯罪的特点及成因分析”等问题,向师生讲解了如何应对校园欺凌、如何预防未成年人犯罪的相关法律知识,教同学们不当欺凌者、免为受害者、巧做保护者。同时结合当前的开展的扫黑除恶专项斗争向在校师生普及扫黑除恶的相关知识,勉励同学们珍惜当下良好的学习环境,勤奋学习,增强法治意识,做一个有益于社会,有益于国家的栋梁之才。
    法治宣讲间隙,未检检察官向同学们发放了《未成年人刑事检察小知识》、《未成年人性安全与自快乐时时手机版保护手册》,并与同学们面对面沟通交流,了解同学们在学校的学习、生活情况。 


    宣讲结束后,为刘和贵检察长、杨贵生副检察长带领未检检察官对学校环境设施、设备进行了检查,从学校的门卫管理制度到校园安全巡检制度,从学生饮食安全到校内设施的建设,从教师队伍的管理到学生学习、生活情况逐一进行了解。
    随后,刘和贵检察长与禄丰县职业高级中学院领导座谈。听取校方的工作汇报,并针对职业学校的特殊性对学生的就业帮扶情况进行了解。听取校方建议,共同就学生的思想教育进行了探讨,尝试有针对性地开展家庭、学校、检察机关“三合一”帮扶教育方式,借助检察机关的专业性及对未成年人帮教的规范性,与学校教师一起对学生进行一对一帮扶。
    检、校两家进一步统一思想,达成共识,共同推进“一号检察建议”的贯彻落实,全力维护未成年人的合法权益。禄丰检察未成年刑事检察也将会一直秉承“农夫精神”,用无私的爱与责任担当浇灌祖国田园里的“幼苗”,精心呵护孩子们的成长,做未成年人成长道路上的引路人。

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0