快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>楚检信息
楚雄市:检察长送法进校园,推进“一号检察建议”落实
时间:2019-11-12  作者:楚雄市人民检察院 邱明艳  新闻来源:  【字号: | |

 

    为进一步推动“一号检察建议”的落实,提高广大师生的法治意识和自快乐时时手机版保护能力,促进平安校园的建设,近日,楚雄市人民检察院党组书记、检察长李全华同志一行到楚雄市环城小学开展检察长送法进校园活动。
    李全华检察长一行到学校后,先与学校领导进行座谈,向学校领导了解“一号检察建议”在该校的落实情况。随后,李全华检察长为该校师生上了一堂《与法同行,共筑美好未来》的法治讲座。讲座上,李检以讲故事的方式、灰谐幽默的语言,为同学讲解了国旗的设计以及国旗图案所代表的含义,并向同学们介绍了《国旗法》的相关知识,引导同学们自觉爱护国旗,维护国旗尊严,迎得同学们的阵阵掌声。
    随后,李全华检察长一行还向同学们发放了《未成年人自快乐时时手机版保护手册》,并向同学们讲解了:什么是性侵害、性侵害的法律规定、如何预防性侵害,遇到性侵害时要怎么做,遇到性侵害后家长要怎么做等。教会同学们如何正确识别性侵害,远离性侵害,并学会保护好自己。
    最后,李全华检察长鼓励同学们要好好学习法律知识和文化知识,努力做知感恩、有担当、有责任的好少年,为建设富强、民主、文明、和谐的国家而努力。
下一步,楚雄市检察院将依法履行检察职能,与市教育体育局及负有未成年人保护职能的相关单位,依法打击侵害未成年人权益的刑事犯罪,为未成年人的健康成长保驾护航。共同抓好“一号检察建议”的落实,一起携手,为未成年人的健康成长营造良好的氛围。

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0