快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>楚检信息
永仁:检察官走进幼儿园,送上“最萌法治课”!
时间:2019-11-12  作者:永仁县人民检察院 董世繁  新闻来源:  【字号: | |

 

    2019年11月7日下午,永仁县人民检察院青年检察干警和永仁县团县委的志愿者们来到永仁城东博源幼儿园,开展“法治进校园”活动,为幼儿园小朋友带去了生动有趣的“欣然法治小课堂”,拓宽了“检校共建”的覆盖面。

    为了让年龄小、理解能力有限的幼儿园小朋友学懂法律、树立规则和自快乐时时手机版保护意识,青年干警们穿上玩偶服,扮演成“小熊和小兔”,从小熊和小兔因为争抢玩具发生推打的故事中,让小朋友们明白了不能损坏他人财物、不能伤害他人身体,从而认识了财产权、健康权、人格权等法律概念。
    短剧结束后,青年干警又给小朋友们观看防拐小视频,并模拟了常见的拐骗情形,教授小朋友们“不能和陌生人走、不吃陌生人给的东西”等防拐小知识。通过青年干警和志愿者们生动的演出,浅显易懂的讲解,热情活泼的互动,在轻松愉快的气氛中,为小朋友们播下了法治的种子。 
    永仁城东博源幼儿园向永仁县人民检察院第三检察部主任郭廷哲同志颁发了法治副园长聘书。
检察官们表示,加强青少年的法治教育要从孩子抓起,永仁县人民检察院将进一步创新"欣然法治课堂"的形式,结合幼儿的身心特点,推出适合幼儿的法治课程,促使幼儿从小形成法治意识,养成遵纪守法的好习惯,成为新时代遵纪守法小公民。

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0