快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>楚检信息
双柏:检察护苗有妙计,“入所”教育零距离
时间:2019-11-29  作者:双柏县人民检察院 杨模  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 

    2019年10月24日,双柏县人民检察院组织妥甸中学80名师生走进双柏县看守所,零距离了解在押人员生活、学习、教育等情况,切身感受铁网高墙隔开两个世界的天壤之别,让参加法治警示教育实践活动的师生们接受了一次特殊的“心灵洗礼”。 

 

 


    活动中,师生们参观了看守所值班室、监区、谈话室和收押提讯室等场地,看守所所长杨绍前简要介绍了看守所的基本情况、在押人员涉嫌犯罪的主要种类、怎样教育与预防犯罪等,并结合社会实际和青少年违法犯罪的主要特征等方面,为学生们上了一堂生动的法治教育课。
    为进一步加强未成年人思想道德建设,提升青少年学生的法治观念,参观结束后,双柏县人民检察院副检察长苏绍剑为同学们作了一场以《尊崇法律、珍爱自由,远离犯罪》为题的法治宣讲,教育和引导青少年们要崇尚科学,树立远大理想,努力学习,增强法治意识,树立自尊、自律、自强意识,远离犯罪。
    “入所”开展警示教育,是双柏县人民检察院“法治副校长”履职尽责,积极践行最高人民检察院“一号检察建议”的创新做法和生动实践,对预防青少年犯罪、推进校园法治建设具有促进作用。 

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0