快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>楚检信息
大姚:法治进校园 检察长来啦!
时间:2019-10-29  作者:大姚县人民检察院 陈美  新闻来源:  【字号: | |

 

 

    为进一步贯彻、落实好高检院“一号检察建议”精神,增强未成年人法治观念,提高未成年人的自快乐时时手机版保护意识,2019年10月23日晚,大姚县人民检察院党组书记、检察长普应聪以大姚一中法治副校长的身份为初一年级300余名师生讲授了一堂暖心的法治课。
    “老师们、同学们,你们知道刑事责任年龄吗?刑事责任年龄用通俗的话说就是满多少岁会被判刑……”亲切的提问和生活化的语言一下就拉近了与师生的距离,大家纷纷踊跃回答。接下来,分别向初一年级的班主任和学生讲授了法律知识。
    检察长向各位老师介绍了在未成年人中开展法治教育的必要性,强调最高人民检察院“一号检察建议”的贯彻落实情况、“一号检察建议”的案件来源、县检察院与县教体局联发的文件、建立工作机制、落实法制副校长等。呼吁广大教师既要教会学生文化知识,更要教会学生用法律武器保护自己的合法权益。 

 

 

 


    针对初一学生年龄较小,好奇心比较强的心理特点,对学生的讲授以PPT课件、音频、视频、图文等形式,通过生动的案例,以法律角度,讲解了关于性的基本知识,呼吁同学们树立正确观念,预防校园性侵害。在亲切的互动中,同学听得认真,学得轻松。
    “同学们,快乐时时手机版今天的讲课虽然涉及到了生活中大家很少提及的话题,但大家都是以阳光的、积极的平常心在学习知识和自快乐时时手机版保护的方法,当遇到性侵害时,快乐时时手机版要勇敢地对它说‘NO’,并告诉他‘快乐时时手机版是未成年人,你想坐牢吗?’”,讲座在同学们的意犹未尽和热烈掌声中结束。
据悉,大姚县人民检察院、县教体局为更好贯彻落实“一号检察建议”精神,联合下发了《关于加强校园性侵综合治理实施方案》,由县教体局向大姚县检察院的12名检察官颁发了“法治副校长”聘书,实现了辖区内学校法治副校长全覆盖的工作机制。下一步,大姚县人民检察院还将与教育行政部门及学校共同推进法治进校园活动,确保“一号检察建议”真正落到实处。

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0