快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>楚检风采
扶贫联系点的故事:以小事解民忧 助力贫困户迁新居
时间:2019-05-17  作者:楚雄州人民检察院 窦鹏雁  新闻来源:  【字号: | |

 

    烈日当空、火伞高张,本该避暑的炎炎夏日,武定县己衣镇己衣村委会一个农家院落里却是一幅热火朝天的劳动景象。
    5月14日,武定县己衣镇己衣村委会的最高气温达到32℃,楚雄州人民检察院驻己衣村委会的扶贫工作队员们不畏酷暑,来到新建村民小组晏某某家中,为其整理、搬运家中财物。
    晏某某家是己衣村贫困户,在享受国家扶贫政策后,在当地政府的关心帮助下,于2019年初建盖了新房并将入住。因家中仅有两名劳动力,且新房与旧居之间有一段近300米的上坡土路,搬新居成了这个家庭目前的一大难题。了解到晏某某家的实际情况后,州检察院驻村扶贫工作队员和村委会干部一起,来到晏某某家中,为其整理、打包、搬运财物。
    一遍遍的上坡下坎、手拎肩扛,终将50余根(块)钢条和钢块、80余袋谷物,以及其余零碎物品,全部搬入晏某某新居。经过一天的辛苦劳动,工作队员们的衣物已被汗水浸湿、脸上晒出了“高原红”、全身布满了灰尘,但工作队员、村委会干部和宴某某一家人都沉浸在搬入新居的喜悦之中。
    驻村扶贫工作队员们始终战斗在扶贫攻坚工作的最前沿,以自己的一己之力,为群众办实事、办好事,以一件件小事解民忧、暖民心,真正把工作做深做细做实,拉进和群众之间心与心的距离,用真心真情和实际行动得到群众的高度认可。 

 

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0