快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>楚检动态
【不忘初心 牢记使命】楚雄州检察院党组班子召开对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-08  作者:楚雄州人民检察院 张雪梅  新闻来源:  【字号: | |

快乐时时手机版   

 

     按照州院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,报请州委第十五巡回指导组同意,11月5日,州检察院党组班子召开对照党章党规找差距专题会议。州委第十五巡回指导组副组长严万雄同志、成员朱欣婧同志到会指导。 
    会前,州委第十五指导组对州检察院党组开展好对照党章党规找差距工作提出了明确的指导意见,并认真审阅了班子和班子成员的对照提纲和意见建议清单。 
    专题会议上,州院党组班子认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。州院党组书记、检察长普赵辉同志对找差距环节提出要逐一对照找差距,要认真剖析反思,要相互咬耳扯袖等三点要求。之后,州院党组班子、班子成员逐一对照“18个是否”,结合检察工作,全面查找各种违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题。
    会上,州委第十五巡回指导组副组长严万雄同志作指导讲话,他对州检察院党组对照党章党规找差距专题会议给予高度评价,他认为州检察院党组思想认识到位,准备充分,整个会议聚焦主题,严肃认真,会风严实;对“18个是否”逐一进行检视,检视到位,问题找得准找得实,做到了把自己摆进去,把工作摆进去;相互提醒有辣味,出以公心、真诚坦率。对下步工作,他要求,一方面要坚持抓好整改落实,另一方面要坚持查改贯通,要边查边改,立行立改。 
    普赵辉检察长作了总结,认为会议做到了思想认识到位、检视问题深刻、相互提醒有辣味,达到了凝聚共识、增进团结、共同提高的预期效果。 对下步工作,他要求: 
    第一,要把党章党规作为根本遵循,始终坚守党的初心和使命。要把党章党规作为加强党性修养的根本标准,遵守党章党规,保持对党章党规的敬畏之心,把党章党规作为不忘初心、牢记使命的基本遵循,始终做党章党规的践行者和捍卫者。 
    第二,要弘扬自快乐时时手机版革命精神,始终保持共产党人的先进性和纯洁性。要以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人的政治本色。要对照先进理论和先进典型,时常检视自己的思想言行,始终保持思想不滑坡、精神不松懈、行动不迟缓,始终走在正确的人生道路上,永葆共产党人的先进性和纯洁性。 
    第三,要聚焦问题,从严从实抓好问题整改。要以“改”为关键,以“实”为重点,进一步用党章党规衡量和检视自己的言行,从党性上深入剖析。要细化整改措施,以钉钉子精神一件一件整改,一项一项销号,让问题件件有整改,事事有落实,要进一步完善检察工作措施,健全工作长效机制。

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0