快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>楚检动态
【不忘初心 牢记使命】检察长讲党课:不忘初心担使命 立足岗位做贡献
时间:2019-11-05  作者:楚雄州人民检察院 张雪  新闻来源:  【字号: | |

 

 

    11月1日上午,楚雄州人民检察院党组书记、检察长普赵辉同志以“不忘初心担使命立足岗位做贡献”为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的学习和调研情况,为州院机关全体干警讲授专题党课。州委第十五巡回指导组组长周国兴同志到会进行指导。 
    普赵辉检察长紧密结合学习和调研成果,从“学党史、新中国史,坚定理想信念不动摇;找差距、抓落实,脚踏实地谋发展;守初心、担使命,干事创业勇担当”三个大的方面来讲,重点讲述了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲了存在的差距和不足,讲了指导实践、推动改进工作的思路措施,讲了悟初心、担使命的感悟。 
    普赵辉检察长首先带领大家回顾了鸦片战争以来中华民族的苦难史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史。通过学习历史、了解历史,让全体干警认识到中国共产党领导中国革命和建设的历史必然性,更加坚定没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国、发展中国的历史认同,进一步坚定“四个自信”,坚定实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心;让全体干警从革命先烈的执着信仰和追求中汲取精神动力,确保理想信念不动摇、奋斗精神不懈怠;让全体干警牢记人民群众是历史的创造者,是快乐时时手机版真正的依靠力量,始终牢牢站稳人民立场。
    普赵辉检察长还对照党章党规、《条例》及《准则》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻反思、认真检视工作中的不足和差距,查找了三个大方面共10个具体问题,并一一提出了下一步的整改措施和努力方向。
普赵辉检察长最后从“什么是共产党人的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,如何做到不忘初心、牢记使命”等方面讲述了自己悟初心、担使命的感悟。同时,为了主题教育达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,普赵辉检察长从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行了检视反思,对全体干警提出了五点要求:
    一是要加强政治学习。要不断提高政治理论水平,让学习成为一种常态,成为一种自觉,要统筹处理好学习和工作的关系,防范思想上的懈怠,不能以办案忙、工作忙为借口而忽视学习。要在真学、真信、真用、真懂上下功夫,通过对马克思主义理论的学习,牢固树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,不断地改造自己的主观世界,加强思想修炼,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。
    二是要筑牢理想信念。要不断锤炼忠诚的政治品格,坚定理想信念,在困难和逆境时不消沉不动摇,经得起各种风险和困难考验,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。要做到在党言党、在党忧党、在党为党,心怀为国为民的情怀,把小快乐时时手机版融入祖国的大快乐时时手机版、人民的大快乐时时手机版之中,与时代同步伐、与人民共命运,同一切破坏国家的邪恶势力作斗争,在忠于党和国家、服务人民的实践中贡献检察智慧和力量。
    三是要站稳政治立场。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记检察机关的政治属性,明确检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作,旗帜鲜明讲政治,做坚定的党和人民利益的捍卫者。要牢固树立“以人民为中心”的司法理念,忠实履行宪法法律赋予检察机关的职责使命,坚守最后一道防线,在办案中达到政治效果、法律效果、社会效果有机统一,不断提升司法公信力,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。
    四是要勇于担当作为。要在提升执行力上下功夫,路是走出来的,事情是干出来的,执行力是一个人最了不起的才华,也是干事创业的法宝,强大的执行力决定你的格局和高度,没有执行力、没有行动,一切都是空谈,要避免“工作计划头头是道,工作效果空空如也”的现象发生,把各项工作落到实处。要有担当的精神和魄力,保持一往无前的拼搏精神,保持真抓实干的激情,做无私的敬业奉献的实干者。要有担当的能力,不断提高自身素质,自觉加强学习,理论联系实际,深入思考分析,以时不快乐时时手机版待的紧迫感,不断总结规律、延展思维,提升履职本领和能力水平。
    五是要保持清正廉洁。要时刻牢记自己共产党员和检察官的身份,始终把“忠诚干净担当”作为核心价值取向,时刻以党员的标准严格要求自己,忠于党的使命、忠于党的事业、忠于党的纪律。要在规范司法行为上下功夫,强化严格文明公正执法意识,让严格规范司法成为一种思想自觉和行为习惯。要做到“心中有戒,行有所止”,深刻反思白恩培、秦光荣等反面典型案例,以案为戒,警钟长鸣,永葆共产党人政治本色。

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0