快乐时时手机版

 
当前位置:快乐时时手机版>>楚检动态
【扫黑除恶】州检察院扫黑除恶领导小组传达学习全国扫黑除恶第2次推进会议精神
时间:2019-10-23  作者:楚雄州人民检察院 许斌  新闻来源:  【字号: | |

 


    10月17日,州检察院召开扫黑除恶领导小组及全体成员会议,专题传达学习全国扫黑除恶第2次推进会精神。会上,院扫黑办常务副主任李云组织传达学习了中央政法委郭声琨书记的讲话精神和最高检张军检察长的讲话精神,院党组书记、检察长、扫黑除恶领导小组组长普赵辉就做好下一阶段扫黑除恶各项工作提出四点要求:
    一是进一步抓好会议精神的学习传达贯彻。要把学习贯彻落实全国扫黑除恶第2次推进会议精神作为当前扫黑除恶工作最重要的政治任务,真正学习好、深入领会好、全面落实好,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。
    二是要进一步提振精神,克服懈怠思想,全力推进扫黑除恶工作。要把贯彻落实好会议和讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,加大破案攻坚、破网打伞、打财断血、综合治理工作力度,以坚韧不拔的意志、决战到底的勇气把扫黑除恶专项斗争推向深入。
    三是认真做到“两个结合”。要把专项斗争与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,扎实开展好对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治;要把专项斗争与全面履行监督职责结合起来,在专项斗争中充分发挥检察职能,坚持监督标准,提升案件质量,切实做到“两结合、两促进”。
    四是进一步做好中央督导“回头看”各项工作。要把迎接中央督导“回头看”作为当前扫黑除恶工作最紧迫的任务抓好抓实,要准确把握“四个紧盯”重点内容,明晰工作步骤,细化工作措施,以极高的政治站位、极高的政治责任、极高的政治自觉,配合完成好中央督导回头看。
    院党组成员、副检察长、扫黑除恶领导小组常务副组长蔡永明通报了全州检察机关专项斗争工作开展情况,并对下一步工作作了具体安排。领导小组副组长李光俊、刘存云、段正明结合各自分管工作实际,就持续深入推进扫黑除恶工作作出部署安排。

快乐时时手机版   更多>>
· 楚雄州检察机关2019年考试招聘...
· 禄丰县人民检察院公告
· 楚雄州人民检察院公告
案件信息公开网
律师联络平台
检察长信箱
网上举报
网上信访
人大代表政协委员联络平台
检察人员违法违纪平台
微视频   更多>>
楚检新媒体   更多>>
新浪微博
人民网微博
楚检微信
楚检微信
今日头条客户端
今日头条客户端
快乐时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0